Echt fettig! Von Schoki, Pommes, Butter & Co.
Geht es Ihnen auch so? Ausgerechnet die Lebensmittel mit dem höchsten
Fett- und Kaloriengehalt schmecken euch am besten?
Fett ist zwar ein hervorragender Geschmacksträger, doch Fett liefert eben auch
doppelt so viele Kalorien wie es Kohlenhydrate oder Eiweiße tun. Damit schadet
damit nicht nur der Figur, sondern auch unserer Gesundheit. Sie erfahren Alles
über Fette und Öle, chemisch und physiologisch betrachtet und die Bedeutung
in der gesunden Ernährung.
Anhand praktischer Experimente analysiert jeder Teilnehmer verschiedene Fette
und Öle, auch Altfett.
Referentin: Dr. Christa Jansen, MINT-Beratung Schule & Beruf, Friesenheim/Mainz
Wann: Montag, 17. Februar 2025 von 14:00 – 17:00 Uhr
Wo: Chemielehrkräfte-Fortbildungszentrum der FAU Erlangen-Nürnberg am Lehrstuhl für Didaktik der Chemie,
Regensburger Str. 160, 90478 Nürnberg
Anmeldeschluss: 09.02.2025
FIBS-Nummer: 399640
Zielgruppe: Chemie- und Biologie-Lehrkräfte an Mittel- und Realschulen sowie Gymnasien
(Sek. I und Sek. II)
Teilnahmegebühren: Es fallen 5 EURO an, die spätestens am Kurstag bargeldlos über epay.bayern.de bezahlen sind.
zur Anmeldung über FIBS