Online-Fortbildung: Kulinarische Chemie – Experimente zum Aufessen
TeilnehmergebührEs fällt keine Teilnehmergebühr an
Nr. / Thema | Kulinarische Chemie – Experimente zum Aufessen |
Referent | Dr. Nelson Rajendran |
Datum, Zeit | ONLINE-Kurs am Mittwoch, 11. Mai 2022 von 15.00 – 18.00 Uhr |
ONLINE | Digital über Zoom. Den Einladungslink für Zoom sowie weitere Informationen erhalten Sie rechtzeitig vor dem Termin per Mail. |
Anmeldeschluss | 4.5.2022 |
Beschreibung | Ist Bio-Fleisch besser? Wie produziert man die perfekte Kruste? Wozu muss blanchiertes Gemüse abgeschreckt werden? Diese und viele weitere Fragen können Lernende im kompetenzorientierten, experimentellen Chemieunterricht in selbstgesteuerten Lernprozessen beantworten. Lehrende und Lernende können kulinarisch-chemische Experimente ohne kennzeichnungspflichtige Chemikalien durchführen und viele Lehrplanthemen damit einleiten, abhandeln oder vertiefen. Lehrkräfte frischen in dieser online-Veranstaltung das nötige biochemische Wissen auf und können nach dem Einführungsvortrag alle Experimente in der eigenen Küche durchführen, damit am Ende der Fortbildung ein 2-Gänge-Menü auf dem Tisch steht. Entsprechend findet der praktische Teil der Fortbildung in der Küche statt. Kulinarische Chemie – eine Bereicherung für jeden Chemieunterricht! |